Ayam lemon pesto

Ayam lemon pesto

Resep ayam cita rasa Italia ini mudah sekali membuatnya. Tantangan untuk yang tinggal di Indonesia membuat ini mungkin mendapatkan bahan-bahannya yang bisa jadi susah dicari atau agak mahal harganya. Tertarik lihat resepnya?

Bahan

  • 1 kg ayam (di foto ini saya menggunakan paha atas dan paha bawah)
  • 1 bawang bombay
  • 1 bonggol bawang putih
  • 2 lemon
  • 2 sdm pesto Italia
  • 2 batang rosemary (tidak ada rosemary segar? bisa gunakan 2 sdm rosemary kering)
  • 100 ml minyak zaitun (olive oil)
  • 2 blok kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica
  • 150 ml air

Ayam lemon pesto

Cara membuat

  1. Panaskan oven suhu 180 derajat Celsius. Cuci ayam, balur dengan garam. Bilas hingga bersih. Balur dengan merica. Kupas bawang bombay, potong 4 bagian. Kupas bawang putih, geprek. Potong lemon jadi dua, peras airnya, simpan lemonnya.
  2. Tempatkan ayam dalam pinggan tahan panas yang ada tutupnya (jika tidak ada tutup, bisa ditutup dengan aluminium foil). Susun bawang bombay, bawang putih, potongan lemon, rosemary dan kaldu ayam yang dihancurkan di antara potongan ayam (lihat foto di atas ini) Olesi ayam dengan pesto. Tuang air lemon dan minyak zaitun di atasnya.
  3. Panggang di oven selama 30  menit. Keluarkan dari oven, olesi ayam dengan minyak zaitun yang ada di pinggan. Tuang 150 air. Tutup pinggan dan panggang lagi selama 30 menit.
  4. Keluarkan ayam lemon pesto. Hidangkan dengan couscous atau kentang rebus dan sayuran yang juga direbus. Saus/kuah di dalam pinggan ini enak sekali dan kaya cita rasa pesto, rosemary & lemon.

ayam lemon pesto

 

Satu respons untuk “Ayam lemon pesto

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s